본문 바로가기
국내 여행 맛집

제주 고집돌우럭 중문 한번만 먹어본 사람은 없을듯

by DEFAULT- 2023. 9. 12.
반응형

#우럭찜 #우럭조림 #제주_고집돌우럭

#고집돌우럭

 

하이루~! ㅋ

먹덕후왔다능 ~~

제주도 여행중이라고 지리게 인스타에 스토리로

자랑을 하고 있었는데

지인이 여러개의 DM을 빠르게 보냈음;;

무슨 일 생긴건가 싶어서 확인해보니

제주 고집돌우럭 중문에 꼭 가서 먹으라는 거였음;

 

얼마나 맛있길래 호들갑이야..

라고 생각하면서 궁금해져서

바로 목적지로 결정하고 감

 

주소 : 서귀포시 일주서로 8799

전화번호 : 0507-1408-1540

영업시간 : 매일 10시 ~ 21시30분

브레이크타임 : 15시 ~ 17시

라스트오더 :

- 런치 14시50분

- 디너 20시20분

- 재료소진시 조기마감

돌고집우럭이 더 입에 달라붙는데

왜 고집돌우럭일까..

 

알고보니..

고집 돌우럭 이였음 ㅋ

지리게 운좋게 우리가 마지막으로

런치가 재료소진으로 마감되었음;;

테이블링으로 예약도 할수 있으니

방문하기전에 예약하는게 좋을듯.ㅎㅎ

 

런치스페셜은 총 4가지가 있고

가격은 인당 22,000원부터 35,000원까지있고

우럭조림은 베이스로 들어가있고

사진에서 보이는 굵은 글씨가 메뉴별 차이같은데

같이 방문한 일행들이 먹고싶은 것을

다 고려하다 보니 C코스로 결정 ㅋ

왕새우튀김 포기할수 없제?

돌처럼 거친 비늘무늬를 입고 단단하고

쫀득한 속살의 물고기

돌우럭 ㅋ 한번 맛보면 절대 잊을수가 없다고함

과연 그럴까!?!

기본으로 곤드레밥과 쌈재료가 나왔음 ㅋ

제주도 여행중에 느끼한 음식을 많이 먹어서 그런지

이런 담백한 음식을보니

기분이 절로 좋았음 ㅋ

 

그리고 다소 담백하다고 할순 없어보이는

돌우럭조림 ㅋ

새우랑 전복도 실한게

제주도 해산물 같제~?

그 밖에 옥돔구이랑 왕새우구이 미역국 등

지리게 나와서 한컷에 담기가 넘나 힘들었음

개인적으로 소고기 미역국을 가장 좋아하는데

뿔소라 미역국도 지린다는걸 알게해준 맛ㅋ

점심시간이였지만

안주가 지렸고..

운전자가 따로 있었기에

양해를 구하고 제주도 술을 주문함 ㅋ

 

나에게 DM으로 추천해준

지인을 위해 치얼스 ㅋ

돌우럭조림의 양념은 정말 호불호가 없을거 같은맛이였음

맵지도 않고 달달하면서 감칠맛이 지렸음 ㅋ

그리고 우럭의 단단하고 쫀든한 식감과의

조합은 그냥 미쳤다고 해도됨;

요렇게 김에 곤드레밥과 우럭 올려놓고

야무지게 싸서 먹으면

그냥 끝장남..

제주 고집돌우럭 중문은

확신할수 있는게 어른들은 100%좋아하고

젊은이들도 한 90%좋아할거같음ㅋ

그리고 두부도 들어있었는데

직접 만들었는지 식감이 지렸음 ㅋ

첨에 일행들도 안먹다가

내가 지리게 맛있게 먹는거 보고

다들 먹고 감탄 ㅋ

감칠맛이 지리는 양념이 듬뿍베인

전복은 굳이 설명할 필요 없겠제~?

개인적으로 생선구이를 별로 안좋아하는데

옥돔구이는 다르던데?

지리게 맛있던디?ㅋ

딱봐도 비싸보이는 생선살 느낌 ㅋ

그리고 성인남자 손바닥보다 훨씬 큰

왕새우튀김 ㅋㅎ

그냥 먹는것도 맛있지만..

국물에 찍어서 먹으면 욜맛탱임 ㅋ

진짜 넘나리 배불러서

새우를 안먹을까 살짝 고민했는데

고민했던 과거의 나의 죽탱이를 갈기고 싶은맛

 

여행중 매번 달달하고 느끼한 음식을 먹어서

더 맛있다고 느꼈을 수 있지만

다시 제주도를 방문한다면

무조건 재방문할 의사 100%인 곳임 ㅋ

특히 부모님과 왔다면

제주 고집돌우럭 중문을 꼭 방문하삼

효도하는 것임 ㅋ

그럼 끝

 

반응형