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국내 여행 맛집

백종원 탄탄면 레시피로 5분만에 맛있게 먹어봄

by DEFAULT- 2023. 9. 15.
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오늘은 와타시가 식욕폭발할때
칼로리를 각오하고..먹는
백종원님의 지리는
땅콩버터요리를 공개하겠음 ㅋ

바로 탄탄면만들기임!!

TMI : 탄탄멘의 유래

‘탄탄’은 ‘(짐을) 짊어지다’라는 뜻의 중국 말로, 탄탄면이라는 이름은 과거 청나라의 면 장수가 어깨에 물지게 같이 생긴 장대를 지고 다니며 한 쪽 통에는 국수를, 다른 한 쪽 통에는 소스 등의 부재료를 담아 팔던 것에서 유래됐다고 한다.

이번에 공유할 레시피는 초기의 탄탄멘방식인
국물없는 탄탄면만들기라능!!

레시피는 집밥백선생에서 나온 레시피며
당시 촬영때 평소 탄탄면매니아인
이규한님이 나왔는데
일본에서 먹은 인생탄탄면이랑
같은 맛이 난다고했다능;

얼마나 맛있는지 이규한님의
리액션만 봐도 알수있지않냐능?

선생님.. 이건 .. 진짜 사기에요..

그럼 사기 시작

재료는 진짜 간단하다능!
집밥백선생에서는 진라면을 사용했지만
와타시는 신라면 매니아라;;;
신라면을 사용했다능!!

그리고 집에서 흔하게 발견할수있는
고추가루와 대파!
그리고 핵심재료인 땅콩버터만 있으면 된다능!!

와타시는 유명한 리고땅콩버터를 사용했다능!!

땅콩버터요리니까
좋은거 써야제~??

탄탄면만들기의 시작은
평소 라면을 끓이는 방법과 동일하게
면과 후레이크를 삶아주면 된다능!

면이 적당히 익었을때 물을 절반버리라능!
뒤에 더 조리가 필요하므로 완전히 익힌 상태에서
하면 뒤에 라면이 뿔수있다능!

라면스프는 한봉지다 넣어주라능!!
(입맛에 따라 조절해줘도 된다능)

그리고 고추가루도 넣고 비벼주라능!
(취향껏 양을 조절하라능)

와타시는 아빠수저로
한스푼 넣었다능!!
(짜짜익선!)

이번 탄탄면만들기의 핵심이라능!

아빠수저로 땅콩버터
한수저 가득퍼서 넣으라능!

레알 들어간 재료를 보면
칼로리 폭발인거 알겠제?
감당할수 있는 사람만 탄탄멘 만들어 먹으라능;
(맛은 칼로리와 비례한다능)

마지막으로 파를 넣고 볶으면 끝이라능!

와타시 생각에는
파는 아삭한 식감을 주기위한거라
많이 조리될 필요없다능!!

아삭한 식감이 필요없다면 넣지 않아도 된다능!

조리과정은 약 5분정도 걸린거 같다능!
(지리게 간단함티)

처음에 집밥백선생을 보면서
"엥? 땅콩버터랑 라면? 어울릴까?"
라고 생각했지만
역시 백종원님의 레시피는
그냥 믿어야한다능!!

탄탄멘이 애초에
땅콩과 고추기름소스로 만드는것이고
땅콩버터와 고추가루가
이미 원재료의  역할을 충분히 해낼수 있어
탄탄면 맛이 나는거 같다능!

완전꾸덕꾸덕하고 맛있다능!

아빠도 한입줬는데 극찬갈기심;
(호불호가 없을거같은 맛이라능)

유일한 단점은 칼로리 ㅠ

칼로리를 각오하고
맛있는거 먹고싶은 사람은
백종원 탄탄면 만들기
도전해보라능!!!

그럼 사요나라!

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