
하이루~ㅋ
먹덕후 왔다능~!
오늘은 쌀쌀해진 가을에 먹기 좋은
10월 제철과일의 종류와 그 효능을 소개해 볼까함 ㅋ
제철 과일을 먹어야 하는이유
1. 영양소가 풍부함.
제철 과일은 특정 계절에 가장 신선하고 맛있게 수확 되므로 영양소 함량이 최고점임
이때 먹는 과일은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있어
영양섭취에 아주 도움이됨 ㅋ
2. 맛이 더 달달하고 신선함.
제철에 먹는 과일은 풍부한 맛을 내며 신선함을 더 느낄수 있고
당도도 높아 안먹을 이유가 없음 ㅋ
3. 가격이 경제적임.
아무래도 시장에서 가장 풍성하게 판매되고 있으므로
제철과일은 조금더 저렴하게 구매해서 먹을수 있음
가을 제철과일 1. 사과
사과는 다양한 비타민과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 소화를 촉진하고
, 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있음ㅋ
또한 항산화 작용을 통해 세포 손상을 줄이고, 심장 건강을 지원하는 데 효과가 있음
가을 제철과일 2. 배
배는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며,
소화를 돕고 변비를 완화하는 데 도움을 줌
또한 심장 건강과 혈압 조절에 도움을 주며, 면역 체계를 강화 쌉가능 ㅋ;
가을 제철과일 3. 포도
포도는 항산화물인 레스베라트롤을 함유하고 있어,
심장 질환 예방과 세포 손상 예방에 도움이 됨
또한 포도의 식이섬유와 물분유가 소화를 촉진하고 혈당 조절에 도움이 됨
가을 제철과일 4. 감
감은 칼륨과 비타민 A, C를 풍부하게 함유하고 있어
, 눈 건강과 혈압 조절에 도움을 주며, 면역 체계를 강화해줌.
. 또한, 감의 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 완화하는 데 도움이 됨
가을 제철과일 5. 석류
석류는 항산화물인 폴리페놀을 풍부하게 함유하고 있어,
심장 건강과 염증을 줄이는 데 도움을 줌
또한 석류 주스는 항산화 성분을 공급하고 면역 체계를 지원하는데 도움이됨.
가을 제철과일 6. 감귤
감귤은 비타민 C와 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어
면역 체계 강화와 감기 예방에 도움을 줌
또한 풍부한 항산화 성분을 포함하고 있어 세포 손상을 줄이는 데 도움이 됨
10월 제철과일 요약
이러한 제철 과일들은 다양한 영양소와 항산화 성분을 제공하여
건강한 식습관을 지향하는 데 이상적임 ㅋ
맛도 좋고 가격도 합리적이고
건강에도 좋으니 꼭 제철과일을 먹어보길 바람!!
그럼 끝 ㅋ

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