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국내 여행 맛집

가을 10월 제철과일 종류와 효능

by DEFAULT- 2023. 10. 17.
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하이루~ㅋ

먹덕후 왔다능~!

 

오늘은 쌀쌀해진 가을에 먹기 좋은

10월 제철과일의 종류와 그 효능을 소개해 볼까함 ㅋ

 

제철 과일을 먹어야 하는이유

1. 영양소가 풍부함.

제철 과일은 특정 계절에 가장 신선하고 맛있게 수확 되므로 영양소 함량이 최고점임

이때 먹는 과일은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있어

영양섭취에 아주 도움이됨 ㅋ

 

2. 맛이 더 달달하고 신선함.

제철에 먹는 과일은 풍부한 맛을 내며 신선함을 더 느낄수 있고

당도도 높아 안먹을 이유가 없음 ㅋ

 

3. 가격이 경제적임.

아무래도 시장에서 가장 풍성하게 판매되고 있으므로

제철과일은 조금더 저렴하게 구매해서 먹을수 있음

 

가을 제철과일 1. 사과

사과는 다양한 비타민과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 소화를 촉진하고

, 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있음ㅋ

 또한 항산화 작용을 통해 세포 손상을 줄이고, 심장 건강을 지원하는 데 효과가 있음

 

가을 제철과일 2. 배 

배는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며, 

소화를 돕고 변비를 완화하는 데 도움을 줌 

또한 심장 건강과 혈압 조절에 도움을 주며, 면역 체계를 강화 쌉가능 ㅋ;

 

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가을 제철과일 3. 포도

포도는 항산화물인 레스베라트롤을 함유하고 있어, 

심장 질환 예방과 세포 손상 예방에 도움이 됨

 또한 포도의 식이섬유와 물분유가 소화를 촉진하고 혈당 조절에 도움이 됨

 

가을 제철과일 4. 감

감은 칼륨과 비타민 A, C를 풍부하게 함유하고 있어

, 눈 건강과 혈압 조절에 도움을 주며, 면역 체계를 강화해줌.

. 또한, 감의 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 완화하는 데 도움이 됨

 

가을 제철과일 5. 석류

석류는 항산화물인 폴리페놀을 풍부하게 함유하고 있어, 

심장 건강과 염증을 줄이는 데 도움을 줌

 또한 석류 주스는 항산화 성분을 공급하고 면역 체계를 지원하는데 도움이됨.

 

가을 제철과일 6. 감귤

감귤은 비타민 C와 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 

면역 체계 강화와 감기 예방에 도움을 줌

또한 풍부한 항산화 성분을 포함하고 있어 세포 손상을 줄이는 데 도움이 됨

 

10월 제철과일 요약

이러한 제철 과일들은 다양한 영양소와 항산화 성분을 제공하여

건강한 식습관을 지향하는 데 이상적임 ㅋ

맛도 좋고 가격도 합리적이고

건강에도 좋으니 꼭 제철과일을 먹어보길 바람!!

 

그럼 끝 ㅋ

 

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